当前位置:首页 > 茗彩官网 > 工作动态

市委常委、政法委书记张强带队调研指导房地产领域社会矛盾专项治理工作

  2019年5月7日上午,市委常委、政法委书记张强带领市委政法委、市信访局一行6人前来我局调研指导房地产领域社会矛盾专项治理工作。局党组书记、局长方小勇,总工程师谭海滨,副调研员李立槐、贾钟荃及相关科室负责同志参加了调研座谈会。



  座谈会上,调研组首先听取了我局关于房地产领域防范化解社会矛盾风险工作总体情况的汇报,随后就房屋市政工程质量安全监管工作及建筑工人工资支付保障工作听取了相关负责同志的专项汇报。横琴新区建设环保局的有关负责人也就横琴新区某楼盘信访案件的调处化解情况作了汇报。
  张强同志指出,房地产领域关系到广大人民群众的民生福祉,一直以来都是社会各界重点关注的热点领域。近年来,受多方面因素的叠加影响,我市因房地产纠纷引发的群众信访问题呈现一定的上升趋势,且涉及人数较多、诉求复杂、处置难度较大。作为房地产行业主管部门,市住房城乡建设局要切实提高政治站位,敢于挑起牵头重任,认真开展调查研究,全面摸清情况,深入开展整改治理,促使我市房地产市场进一步健康平稳发展,为社会稳定大局作出应有的贡献。



  张强同志强调,下一步要抓好房地产领域社会矛盾专项治理工作,就必须做好以下三点:一是高度重视。要提请分管市领导作为专项治理工作的总牵头人,站在全市层面上谋划研究治理工作,制定科学可行的治理方案并扎实推进,既要治标也要治本,务求取得积极成效;二是形成合力。要主动打破部门“壁垒”,全面加强与各部门之间的沟通联系和协同行动,充分发挥“1+1+1〉3”的叠加效应,形成强大工作合力,推动治理工作稳步向前;三是加强传导。基层一线是治理工作的前沿阵地,要谨防治理工作“上热下冷”。一方面要强化督导检查,加强对各区的压力传导,全面压实治理工作责任;另一方面也要主动服务基层,强化业务指导,针对基层单位在推进治理工作中遇到的疑点难点问题及时释疑,确保治理工作不走偏。
  

 

  
  
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享