当前位置:首页 > 茗彩官网 > 工作动态

市人大常委会副主任田忠敏带队调研我市城市建设工作

  2019年4月17日上午,市人大常委会副主任田忠敏带领市人大常委会城建环资委一行7人来到我局调研城乡建设工作。局党组书记、局长方小勇及相关科室负责同志参加了调研座谈会。



  座谈会上,调研组首先听取了方小勇同志关于我局2018年工作情况及2019年重点工作计划的汇报。方小勇同志表示,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,在市人大的关心和监督指导下,我局全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府的重点工作部署,推动住房城乡建设事业取得诸多成绩。展望2019年,我局将重点以下工作:一是大力推进住房制度改革,加快建立完善“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的住房体系,提升民生保障水平;二是大力推进建筑市场改革,营造城市建设优质环境,促进建筑业绿色健康发展;三是大力推进城市基础设施建设,强化建设质量管控,不断提升城市综合承载力。



  田忠敏同志对我局工作给予了充分的肯定。他表示,市住房城乡建设局工作思路清晰、重点突出、措施得力、成效显著,对市住房城乡建设局能顺利完成市委市政府交办的2019年度重点工作任务充满信心。同时,他还对我市城乡建设各项工作提出了几点建议:一是要以粤港澳大湾区规划纲要为引领,深入学习贯彻纲要理念,自觉对标湾区先进典型,努力提高城乡建设工作水平,高起点、高标准地全力建设好新珠海。同时要进一步解放思想、提高站位,主动对接周边湾区城市,强化城市间发展建设的沟通交流,齐心协力共建世界一流湾区。二是要紧紧围绕全市经济社会发展的最新目标,以适应未来城市人口发展需求为导向,提前谋划、科学设计,高标准完善我市东西部地区的公共服务设施配套建设,进一步提升我市人才吸引力,助力特区二次创业。三是要继续深化建筑市场改革,推动诚信体系建设,树立先进典范,促进建筑工程质量安全水平提升,针对施工图审查、建设工程监理等领域存在的体制机制问题进行全面的梳理整治,大力推动建筑产业转型升级,发展绿色建筑和建筑节能,促使我市建筑市场更加规范、更具活力。四是要高度重视民生工作,在城市建设过程中要坚持以人民为中心,坚持执政为民的理念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。特别是市民群众普遍关心的燃气管道建设等工作,更是要花大力气下真功夫,扎扎实实地把工作加快往前推进。五是要高度重视建议议案的办理工作。人大代表来自于社会的各个阶层,他们每年提交的建议凝聚了人民群众的智慧结晶,传递了人民群众的强烈呼声,代表着人民群众的根本利益。作为行政部门,要以建议议案办理为契机,切实解决社会群众所关注的热点问题,不断创新工作理念、改进工作方法、提升工作水平。
  

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享